島じまん 2014
海上シャトルバスで日の出桟橋に着いて、すぐ近くにある竹芝埠頭でやっている島じまん2014に向かうと、ステージの前の広場が人でいっぱいです。行列がない八丈島のトビウウすり身揚げ(100円)は、揚げたてで、大島の溶岩おにぎり(150円)を食べてみると黒米に島唐辛子が入ってピリ辛です。
ステージでやっている島体操やフラダンスを見ながら、八丈島の島焼酎(200円)を飲んで、小笠原のメカジキカレー(500円)と、青ヶ島の鯛めし(300円)、最後に御蔵島の明日葉ジェラート(300円)をいただきました。
隔年の開催ですが、伊豆諸島と小笠原諸島の物産を一堂に食べられて大いに満足し、帰りは浜松町駅の近くの大門駅から大江戸線で新宿に出ました。
島のご島地グルメブース
http://islands-love.com/shimajiman2014/umashimajiman#gourmet_ocean
ステージでやっている島体操やフラダンスを見ながら、八丈島の島焼酎(200円)を飲んで、小笠原のメカジキカレー(500円)と、青ヶ島の鯛めし(300円)、最後に御蔵島の明日葉ジェラート(300円)をいただきました。
隔年の開催ですが、伊豆諸島と小笠原諸島の物産を一堂に食べられて大いに満足し、帰りは浜松町駅の近くの大門駅から大江戸線で新宿に出ました。
島のご島地グルメブース
http://islands-love.com/shimajiman2014/umashimajiman#gourmet_ocean