空も山も風も

yahooブログから引っ越しました。

松屋 スン豆腐チゲ

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

 チェーン店の松屋にスン豆腐チゲ(500円)があるので食べてみました。チゲといえば鍋ですが、調理するところ見ていると、パックから器に移して電子レンジで暖めているようで、ライスと温泉玉子付で出てきましたが熱々ではありません。
 温泉玉子を投入して食べてみると、見た目ほど辛くないので七味唐辛子を投入します。普通の豆腐、キムチ、ネギなど入っていて、ご飯も入れて食べるとオジヤのようになりました。本物のスンドゥブ・チゲは、おぼろ豆腐のようですが、食べたことがありません。どんな味なんでしょう。

スンドゥブチゲ(おぼろ豆腐鍋)
http://ni-korea.jp/gourmet/dish/intro.php?id=020