笹塚 ジャイヒンド(10)
定番、ジャイヒンドのランチです。これだけ食べてもまだ食べていないメニューがあります。この日のランチは、ひき肉に卵のみじん切り、カシューナッツ、レーズン、フレッシュクリームのマイルドなカレーのチキンカシミール、インドから取り寄せたひよこ豆を使ったチャナマサラ、日替わりは、チーズとナスのカレーとのことで、カレー2種類のCランチ(1,050円)で、チキンカシミール、チャナマサラにします。
11時30分の店内は空いていて、9分ぐらいでカレーがやってきました。カシミールと聞くと辛いカレーが想像されますが、マイルドな味わいです。チャナマサラは、豆ベースですが、濃厚で程よい辛さです。豆だけでよくこれだけの味になるものだと感心しました。ナンの出来も良く、しばし優雅な時間を過ごしました。
11時30分の店内は空いていて、9分ぐらいでカレーがやってきました。カシミールと聞くと辛いカレーが想像されますが、マイルドな味わいです。チャナマサラは、豆ベースですが、濃厚で程よい辛さです。豆だけでよくこれだけの味になるものだと感心しました。ナンの出来も良く、しばし優雅な時間を過ごしました。