空も山も風も

yahooブログから引っ越しました。

あみ焼き 鶏料理 のぼやん

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 松阪駅に着いて、この日はビジネスホテル泊のため駅に近くで晩御飯の店を探すと、駅前のベルタウンの裏手の鶏料理の店のぼやんにしてみます。
 松阪といえば松阪牛ですが、地元の人は毎日牛肉を食べているのではなく、B級グルメの鶏料理の店で一杯やっているようで、あみ焼の若鶏(518円)、親鳥(475円)、皮(518円)、なんこつ(518円)と安く、塩ダレと味噌ダレがあるので、味噌ダレで注文すると皿で出てきて、コンロで自分で焼いていただくと、生ビール中(540円)が進みました。

松阪で焼肉といえば、鶏肉らしい!? 松阪牛だけじゃない三重ミートの世界。
http://www.mie30.jp/eat/3232

あみ焼き 鶏料理 のぼやん
http://www.matsusaka-kanko.com/org/org/%E3%81%82%E3%81%BF%E7%84%BC%E3%81%8D%E3%80%80%E9%B6%8F%E6%96%99%E7%90%86%E3%80%80%E3%81%AE%E3%81%BC%E3%82%84%E3%82%93/

https://goo.gl/maps/Le8ofc3uSRk