ふるさとの食 日本の食 全国フェスティバル その2
ふるさとの食 日本の食 全国フェスティバルがあまりの規模なので、2日目も行ってみました。大吉ポークシャブシャブ(200円)、南魚沼市のきのこ汁(100円)、鳥取のととりこ豚まん(180円)、山形県の甘エビボール(100円)、イカ軟骨揚げ(200円)、福山のたこ入りコロッケ(200円)と食べてお腹いっぱいです。
NHK前では、チャリティー弁当の行列が出来ていて、弁当を食べた代金をチャリティにまわすようです。全国規模でこれだけの物産を集められるのはさすがにNHK後援と関心しました。
静岡産のスルガエレガント(300円)、長崎県の糖蜜ゼリー(1箇120円)、大分名物鶏の炭火焼(2袋500円)をおみやげにしました。
NHK前では、チャリティー弁当の行列が出来ていて、弁当を食べた代金をチャリティにまわすようです。全国規模でこれだけの物産を集められるのはさすがにNHK後援と関心しました。
静岡産のスルガエレガント(300円)、長崎県の糖蜜ゼリー(1箇120円)、大分名物鶏の炭火焼(2袋500円)をおみやげにしました。