タイフェスティバル2008
昨日と今日の午前中は雨だったので、昼過ぎに行ったらすごい人出で、よくこれだけタイ料理の店が並んでいると感心しました。まずは、タイ式やきそば+挽肉っとホーリーバジル炒め+揚げバナナのセット(500円)、やきそばにエビや油揚げが入っていてほど良い味付けです、揚げバナナは初めて食べましたが甘すぎの気がします。
タイの香り米焼酎モンシャム(300円)があり、肌寒いのでお湯割りでいただきます。香りのあるクセのない味です。次にに「本当に辛いのはここだけです」と書かれたタイ南部カレー(500円)に向かいます。「辛いの大丈夫ですか」と聞かれますが、平気ですと言って注文します。隣には「もっともっと辛くしたい」と書かれた香辛料があるので、皿に盛っておきます。食べて見ると確かに辛い、唐辛子の粒の他に山椒のような刺激がある辛さです。口の周りがヒリヒリするので、シンハービール(400円)でクールダウンです。
バンブーダンスを見た後、ルークチンピンという魚つみれ団子(100円)は、あの甘辛ソース味で、最後はマンゴーのアイスクリーム(300円)を食べて会場を後にします。今回は出遅れて混雑していたので、今度は午前中の早い時間に行くことにします。
タイの香り米焼酎モンシャム(300円)があり、肌寒いのでお湯割りでいただきます。香りのあるクセのない味です。次にに「本当に辛いのはここだけです」と書かれたタイ南部カレー(500円)に向かいます。「辛いの大丈夫ですか」と聞かれますが、平気ですと言って注文します。隣には「もっともっと辛くしたい」と書かれた香辛料があるので、皿に盛っておきます。食べて見ると確かに辛い、唐辛子の粒の他に山椒のような刺激がある辛さです。口の周りがヒリヒリするので、シンハービール(400円)でクールダウンです。
バンブーダンスを見た後、ルークチンピンという魚つみれ団子(100円)は、あの甘辛ソース味で、最後はマンゴーのアイスクリーム(300円)を食べて会場を後にします。今回は出遅れて混雑していたので、今度は午前中の早い時間に行くことにします。